Lasaña de calabaza, espinacas y queso de cabra

Hoy os traigo una receta perfecta para un almuerzo tranquilo, de esos en los que luego podemos disfrutar de sobremesa.  Esta lasaña es bastante contundente, si la acompañamos de una ensalada ligera con frutos secos, se convierte en una comida muy completa.

Estos días estamos tenido la suerte de contar como invitados con Nimuë y Luisma. Además de disfrutar con su compañía, Nimuë me ha ayudado regalandome muchos consejos para La despensa, y las fotos de hoy son cortesía de Luisma.

Muchas gracias a ambos

Ingredientes lasaña calabaza espinacas

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • Un manojo de espinacas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un rulo pequeño de queso de cabra
  • sal
  • Placas de lasaña
  • Queso parmesano
  • Bechamel:
    • harina
    • mantequilla
    • leche
    • nuez moscada
    • pimienta
    • sal

 Elaboración:

Arreglamos la calabaza y la cortamos en dados, en una sarten con aceite la cocinamos a fuego medio hasta que quede blandita y dorada. Freímos los ajos fileteados y los agregamos a la sarten, mareando ambas cosas unos minutos. En un cuenco ponemos la calabaza y el queso de cabra troceado y lo machacamos ligeramente con un tenedor.

Sofreímos la cebolla picada con las espinacas y reservamos.

Preparamos la bechamel en una olla.

En una fuente para el horno montamos la lasaña en este orden:

  1. Láminas de pasta
  2. Calabaza y queso
  3. Láminas de pasta
  4. Bechamel
  5. Láminas de pasta
  6. Espinacas
  7. Láminas de pasta
  8. Bechamel
  9. Queso parmesano

Con el horno precalentado a 200º horneamos 15 minutos y después gratinamos 5 minutos más.

lasaña de calabaza, espinacas y queso de cabra

 

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Está buenísima caliente, templada o fría

¡Espero que os guste!

 

13 pensamientos sobre “Lasaña de calabaza, espinacas y queso de cabra

  1. Enhorabuena. La receta me parece buenisima aunque ya sabes mi problema con el queso, pero seguro que es una delicia. De las fotos no puedo nada mas que decir que me han dejado boquiabierta parecen sacadas de un maravilloso libro de cocina. Felicidades

  2. Muchas gracias por comentar madre.
    Esta lasaña no se me ocurriría hacértela 😀 Pero seguro que con alguna variación, se puede hacer que también te guste.
    Me ha hecho mucha ilusión que te pases.
    Un beso

  3. Me encanta la idea y la realización de la página. Una pega ¿que pasa con los que no sabemos inglés?
    Aunque no soy muy amigo de la calabaza prometo hacer la receta . Abrazos
    .

  4. Guau!!! Que pinta mas impresionante tiene la lasaña.
    Me encanta tu nuevo proyecto y estoy totalmente seguro de que te va a ir genial y lo vas a disfrutar mucho.
    Bss

  5. Esta receta me viene genial. Desde que decidí “vegeterianizar” mi dieta, me encuentro que ¡no sé cocinar sin carne! Termino haciendo lo de siempre. Los ingredientes principales son de mis favoritos: pasta, queso y espinacas. Un domingo de estos la hago seguro. Gracias. Por cierto, chapó también al Luisma, espectaculares las fotos.

  6. Jo prima que cosa más rica, ya sé lo que les tengo que preparar a mis papis la proxima vez que tenga tiempo jaajajja Un besito 🙂

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