Queso vegano

Cuando vi la receta de Danza de fogones de Queso vegano, me dije: ¡Tienes que hacerla! ¡Un queso que no es queso y que sabe a queso!

Decidí hacer la prueba lo antes posible para poder incluirlo en los 6 cremosos para untar y mojar.

ingredientes-queso-vegano

Ingredientes:

  • 2 tazas de patata (360 gramos)
  • 1 taza de zanahoria (135 gramos)
  • 1/3 taza de aceite de oliva (70 gramos)
  • 1/2 taza de agua (125 mililitros)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 taza de levadura de cerveza (35 gramos)
  • 1/2 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 de cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 guindilla cayena

Elaboración:

Después de pelar, lavar y cortar las verduras, las cocemos en una olla con agua y sal, hasta que estén tiernas.

Batimos todos los ingredientes en la batidora, hasta que nos quede una crema muy fina y sin grumos.

queso-vegano02

 

queso-vegano

 

queso-vege-a-comer

Impresiones:

Esta receta fue la última que realicé de la maratón de los “6 cremosos” y posiblemente sea la última que haya hecho mi batidora en su vida de pequeño electrodoméstico. Gracias por tantos años de servicio 😀

Lo primero que me sorprendió fue la consistencia de este “queso vegano”, es realmente cremosa, el resultado en ese sentido es perfecto.

Llegó el momento de probarlo, cogí mi nacho emocionada y … ¡Esto no sabe a queso!

Al menos no al queso que yo me había imaginado. ¿Sabéis esas tarrinas de queso president? Trato de que nunca haya ninguna en la despensa, porque no son un aperitivo muy sano, pero una vez que las pruebo me lo puedo terminar de una sentada. ¡Eso es lo que me imaginaba! ¡Y hecho de patatas y zanahorias! Pero no, no se parece nada.

¡Pero está muy bueno! Y con un punto picante, me recuerda…. me recuerda…. y ya lo entendí. ¿Las tarrinas de queso que venden aliñado para los nachos? A eso sabe. De hecho hice la prueba. Tras ayudarme con la foto del nacho, mi compañero lo cató. ¿Qué es? ¿Queso? ¿Zanahoria? Sabe al queso que venden de los nachos, pero más rico.

Así es, esa es la conclusión, ¡sí que sabe a queso! A un tipo de queso muy concreto y además mejora muchísimo los que he probado de esa clase.

¡Muchas gracias Iosune y Alberto por la receta!

Si queréis leer una explicación mucho más extensa y ver unas fotazas, no dejéis de visitar la receta original que he enlazado al principio de esta entrada.

¿Os animáis a probarlo? Si es así ¡Espero que os guste!

6 pensamientos sobre “Queso vegano

Deja un comentario