¡Hoy es un día muy especial! Tal día como hoy, hace muchos años, nació mi compañero. En su honor, he hecho esta tarta, que en verdad es un bizcocho de manzana y pistachos, recubierto de chocolate blanco.
Estamos en plena temporada de reinetas, una manzana perfecta para asar y por supuesto para hacer tartas. Buscando un toque exótico para esta tarta de manzana, le he añadido canela y vainilla. Y para darle la bienvenida a la blanca estación invernal, un acabado de blanco chocolate crujiente. El resultado es una deliciosa mezcla de sabores que merece la pena probar.
Ingredientes:
- 1/2 paquete de pistachos
- 2 manzanas reinetas
- 2 huevos
- 2 tabletas de chocolate blanco
- 1 yogurt (esta vez lo he hecho con uno de manzana y plátano)
- 200gr de harina integral de espelta
- 1 sobre de levadura química
- 100gr de azúcar, le he puesto 50 de azúcar semi integral y 50 de panela
- 155 ml de aceite de oliva
- 3 chucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Elaboración:
Pelamos los pistachos, los trituramos y reservamos.
Rallamos las tabletas de chocolate y reservamos.
En un cuenco pequeño juntamos la harina, la levadura y los pistachos (reservamos 1/4 para decorar).
En un cuenco grande batimos el azúcar y la vainilla con los huevos, hasta que clareen y aumenten de tamaño. Después vamos agregando y batiendo, el aceite, el yogurt, un puñadito de virutas de chocolate blanco y el contenido que teníamos en el otro cuenco.
Pelamos las manzanas y las rallamos. Las añadimos al cuenco con la canela y removemos bien.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Sin abrir el horno durante la cocción.
Cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar.
Mientras, calentamos el chocolate rallado al baño maría, removiendo continuamente con unas varillas. Cubrimos el bizcocho con el chocolate, sirviéndonos de una espátula y espolvoreamos los pistachos antes de que se enfríe. Metemos la tarta en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
La he terminado de decorar con moras de mi amiga Samarha 😀
Es un placer merendarla con una infusión caliente y buena compañía.
¡Espero que os guste!
Pero que lujazo. Ya tiene suerte tu compañero, la verdad es que apetece un bocado con un buen rooibos. Enhorabuena y feliz cumpleaños
¡Impresionante! Tiene una pinta espectacular. Si sobra algo traed esta semana 😉 de todas formas, yo voy a intentar hacerla 🙂
Ñamñamñam q rica tiene q estar. Muy bonitas las moras 😉
Irenita felicita a tu Juan por nosotros! !..besotes a Erik!!
Te ha quedado preciosa. Las fotos espectaculares. ¡Un regalo lleno de amor!
Espectacular!! Qué regalazo! Yo no sé sí me atreveré a hacerla en algún momento.
Gracias chicas. Tiene su trabajo, pero no es nada difícil, así que si os animáis seguro que os queda estupenda.
Nathalia, felicitaciones dadas 🙂
Muchas gracias a todas por pasaros y comentar